Третьего марта в Соединённых Государствах Америки был, как там выражаются, супервторник.

Анатолий Вассерман

Сразу в 14 из 50 государств состоялись предварительные выборы кандидатов в президенты. Они показали всему миру, что никакой демократии там нет. И главное — кто там правит.

По предварительным данным, среди демократов бывший при Обаме вице-президент Байден победил в десяти субъектах федерации, а прежний фаворит кандидатской гонки Сандерс — всего в четырёх.

Открытым текстом сообщаю: перед самым супервторником сразу трое кандидатов сошли с дистанции, призвав своих сторонников голосовать за Байдена. В среду так же поступил Блумберг — хотя до того обладатель шестидесяти с лишним миллиардов долларов потратил на саморекламу уже семьсот миллионов.

Что за расточительность? Кто мог заставить одного из самых богатых людей планеты отказаться от своих амбиций и забыть о потраченных огромных деньгах?

Открытым текстом объясняю: Сандерса боятся богачи. Те, кто на самом деле определяет политику СГА. Для них Сандерс — слишком «левый». Помогать бедным, учить и лечить их — для толстосумов уже слишком! Хотя он всего лишь предлагает финансировать социальные программы скромным налогом на биржевые сделки, неощутимым для серьёзных инвесторов, но убийственным для спекулянтов, зарабатывающих искусственной раскачкой экономики.

Четыре года назад аппарат Демократической партии в угоду биржевым хищникам даже подделал результаты внутрипартийных голосований, чтобы оттеснить Сандерса. Теперь даже миллиардера Блумберга вынудили вытянуть за уши Байдена.

На этом фоне точно вспомнят укродела кандидата от демократов и его сына. Документы об украденных через Киев миллиардах становятся на вес золота. Они теперь определяют, кто будет владеть всеми деньгами мира в ближайшие пять лет.

Вот почему нынешний генеральный прокурор Украины Рябошапка, не дающий хода расследованию «дела Байдена», вдруг оказался незаменимым! Против его отставки выступили послы многих стран Европейского союза. Хотя, казалось бы, им-то какая разница? Кто же управляет ЕС? Неужели те же, кто прогнул Блумберга? Подумайте об этом!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews