Наши партнёры нашли очередной способ показать всему миру, кто в нём пока хозяин. А заодно плюнуть в нашу сторону.

Во вторник на выборах президента Международной организации уголовной полиции — сокращённо Интерпол — победил представитель Южной Кореи, ранее вице-президент от Азии Ким Чон Ян.

Анатолий ВассерманДо выборов наилучшим кандидатом считался вице-президент от Европы генерал-майор полиции Российской Федерации Александр Васильевич Прокопчук.

Как только стало ясно, что Интерпол возглавит русский, все антирусские всполошились. Киевские террористы срочно забыли, что брат Прокопчука Игорь с 2010 года представляет Украину в международных организациях в Вене, и открытым текстом заявили: если выберут клятого москаля, они вовсе выведут Украину из Интерпола.

Ну, это понятно. Стоит копнуть поглубже, и в списках разыскиваемых лиц окажутся все, кто считает себя властью на нынешней Украине, вплоть до председателей сельсовета. Воровать там теперь — национальный вид спорта.

Ну а когда угрозы не услышали, четверо американских сенаторов открытым текстом попросили Трампа надавить на все страны, чтобы они не голосовали за представителя РФ.

Давление на выборах — это же так демократично!

В итоге выдавили сопернику русского профессионала сто один голос из ста четырёх. Но почему вообще от Киева до Вашингтона разразилась такая истерика? Неужто всего лишь потому, что при прежнем президенте добрую половину обращений о международном розыске, присланных РФ, не рассылали дальше отдела приёма писем?

Открытым текстом уверяю: дело не только в угрозе для преступников вроде Браудера и Порошенко. Главное — удобный повод лишний раз обгадить всё русское.

Они считают нас врагами в любом виде. Может, настало время это учесть? И перестать играть в шахматы, когда твой соперник размахивает ломом? И перейти на дзюдо и боевое самбо? Вместо обид и постного лица разок-другой врезать? Так сказать, в рамках демократических процессов…

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео


Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели