Соединённые Государства Америки через восемнадцать дней после выхода из договора о запрете наземного базирования ракет средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности испытали такую ракету.

Анатолий Вассерман

Ракета стандартная — крылатый «Томагавк». Да и пусковая установка тоже типовая — от массового противоракетного комплекса «Эгис». Она заранее спроектирована так, чтобы «Томагавки» из неё без труда запускались. Причём «Эгис» уже размещаются в Польше и Румынии, что запланировано сразу после выхода тех же СГА — безо всякого предлога и повода! — из договора об ограничении противоракетной обороны.

То есть выход из ДРСМД спланирован по меньшей мере лет пятнадцать назад. Зато в разрыве одного из последних мирных договоров обвинили Российскую Федерацию. Якобы мы сделали ракету, способную лететь не на четыреста девяносто километров, а на пятьсот десять. Что, конечно же, ВСЁ меняет!!!

Наши военные предъявили ракету экспертам: мол, ваши утверждения ошибочны, удостоверьтесь! Но представители стран НАТО, включая СГА, отказались смотреть. Зачем? СГА тогда уже вполне подготовились к выходу из договора.

Как бывший программист, открытым текстом уверяю: за пару недель все нужные изменения в программном обеспечении ракеты и пусковой установки не то что проверить, но и написать вряд ли возможно. Выход запрограммирован давно!

Но зачем заокеанские вояки нарочито показывают, что нарушали договор и вышли из него потому, что уже не могли скрывать свои нарушения? Да именно для того, чтобы не позволить собственному политическому руководству дать задний ход.

Теперь не просто нарушено конкретное обязательство, а наглядно доказана недоговороспособность всей нынешней верхушки СГА. Даже если кто-то что-то пообещает, всегда найдутся готовые и желающие наплевать на любой договор. Даже Совет безопасности ООН, заседавший в четверг по нашему и китайскому требованию, ничем не помог: у СГА там тоже право вето.

Открытым текстом предупреждаю: вседозволенность рано или поздно доводит до деяний, убийственных для самого беспредельщика. Лишь бы СГА, готовя собственный обвал, других за собою поменьше потащили…

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews