Застреленный в Киеве журналист Аркадий Бабченко оказался жив, а вся «ужасная трагедия» — инсценировкой СБУ. Публицист Анатолий Вассерман предположил, как будет развиваться эта провокация дальше и пожелал долгих лет жизни.

Анатолий Вассерман«Жестоко убитый» в Киеве журналист Аркадий Бабченко внезапно воскрес. Ужасная история с трагической гибелью «друга Украины» оказалась инсценировкой, которую устроили СБУ, о чем  заявили представители ведомства. Сам главный герой дня, по словам, «извинился» за участие в этом спектакле. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже заявил, что человек, который должен был убить Аркадия Бабченко, будет проходить по этому делу свидетелем, так как согласился сотрудничать со следствием. Тем самым признаваясь в провокации.

Публицист Анатолий Вассерман в беседе с Nation News поделился своими мыслями насчет «гибели» и чудесного воскрешения журналиста и предположил, как дальше будут развиваться события.

«Еще 2008 году более 60% граждан Украины были русскими по языку общения и отношению к родной культуры и вряд ли что-то поменялось. В этом смысле,  все граждане Украины, в том числе и причастные к этой гадкой провокации, имеют отношение к России. Также я уверен, что эта провокация была репетицией традиционного спектакля под названием «сакральная жертва», когда убивают своего, чтобы свалить вину на чужих. Самая известная сейчас такая жертва — Скрипали. Предыдущей был Немцов, его подельникам это помогло, так как тогда удалось перенести марш протеста, на который никто не собирался идти, с окраины Москвы в центр и согнали на него больше народу, чем ожидали».

Весьма вероятно, что организаторы провокации с Бабченко устроили все для того, чтоб избавиться от человека, которого будет удобно обвинить в работе на Россию, отметил Вассерман.

«Возможно, нашли человека, которого очень удобно обвинить в работе на РФ. Подобное устраивают регулярно, когда надо  кого-то подставить или выйти на «заказчика», довольно стандартная тактика служб уголовных расследований. Но в данном случае очевидно, что заказывать Бабченко России совершенно бессмысленно, он не представлял для нас ничего значимого. Сейчас воспользуются этим случаем, чтобы кого-то неудобного киевским террористам (действующие власти Украины — прим. ред) обвинить в этом преступлении».

Напоследок Анатолий Вассерман пожелал Аркадию Бабченко долгой жизни, но подчеркнул, что кто-то в Киеве может этого не захотеть.

«Я очень надеюсь, что в отношении Бабченко поговорка о том, что тот,  кого понарошку «хоронят» до ста лет проживет, будет справедливой. Мне очень хочется, чтобы он дожил до суда над киевскими властями и со свойственной ему истеричной ненавистью это описывал. Но предсказать действия Киева никому не под силу — есть множество группировок с разными целями и одна из них может пожелать, чтоб он прожил подольше как напоминание о несостоявшемся преступлении «кровавой гэбни», а другая может решить, что вот теперь его пора убивать, чтоб показать, что «гэбня» рано или поздно до всех доберется. Нельзя точно предсказать, что у них в головах».

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели