26 января при обсуждении Навального на Четвёртом канале укроТВ заявлено, что украинцев не должна интересовать судьба любого политика Российской Федерации, главное — добиться развала РФ изнутри и военной победы.

В частности, знаменитый львовский телеведущий, отъявленный русофоб Остап Петрович Дроздов сказал — перевожу:

«Меня так раздражают эти переживания за Россию, эти протесты. Наши парни на «передке» имеют прекрасный ответ всем людям, которые не знают, что делать: у них президент клоун, у них страна дебилов, у них тарифный геноцид, а они переживают за Навального в России. Боже, смешные люди. У наших парней на «передке» таким людям имеется простой ответ. Их афоризм или поговорка, пословица звучит так: «Хороший москаль — мёртвый москаль». Всё остальное неинтересно, уважаемые. С тем Навальным тоже как с ума посходили. Что у вас Навальный — украинский политик, что вы так за этим следите?»

Открытым текстом спрашиваю: а если бы Дроздову сказали «хороший украинец — мёртвый украинец», что бы он ответил? Но мы так не скажем, потому что вообще никому зла не желаем, особенно украинцам — неотъемлемой части русского народа. Зато профессиональные украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — лютуют.

Первая пара недель действия новых пунктов закона об украинском языке породила множество скандалов. Например, издавать газеты и книги на других языках можно не большим тиражом, чем на украинском — но украинские тиражи не покупают, даже если на них снижают цену в разы. Несколько лечебниц, магазинов, кормилищ затравлены погромщиками за то, что поощряют обращения клиентов на русском языке: по закону персонал вправе отвечать на языке клиента.

Открытым текстом предупреждаю: русские (в том числе украинцы) — люди мирные, но уж если доведут нас до крайности — ответим от души.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews