Высоцкий сказал об Израиле: «А там на четверть бывший наш народ». Открытым текстом сообщаю: тоталитарная секта «либералы» там тоже водится.

Анатолий Вассерман

Газета «Ха эрец», то есть «Эта земля», в смысле «Страна», опубликовала письмо центра «Яд ва Шем» — «Память и Имя», изучающего всё связанное с массовым истреблением евреев во Второй мировой войне. Мол, на форуме к 75-летию освобождения советскими войсками лагеря смерти близ польского города Освенцим надо было говорить о зверствах Красной армии и нашей вине в развязывании Второй мировой войны.

Открытым текстом напоминаю: уж израильтяне-то знают, кто уничтожал еврейский народ, кто пособничал, а кто его освобождал.

Помнят, как Британия не давала бежавшим от ужасов нацизма евреям даже приставать к берегам её владений.

Как Соединённые Государства Америки ввели имущественный ценз для еврейских беженцев — и приехавших без двадцати тысяч долларов — восемнадцати кило золота! — на человека отправляли обратно, на верную смерть. Целыми кораблями.

И помнят, как советские солдаты спасали евреев.

Журналисты других изданий быстро нашли того сотрудника «Яд ва Шем», кто якобы готовил письмо. И выяснили, что письма не было. И протеста не было. Просто учёные разбирались в тонкостях исторических терминов. Но фальшивку о несогласии уважаемого музея с Путиным перепечатали хором рукопожатники от американской «Свободы» до «Немецкой волны» и наших либероидов.

А кому принадлежит газета, чей корреспондент специально послан на обычное — как после каждого открытия памятника — собрание историков? И принёс сенсацию о коллективном письме возмущения?

Внимание!

Владелец «Ха эрец» — подельник Ходорковского Леонид Борисович Невзлин, заочно приговорённый в Российской Федерации к пожизненному заключению за организацию многих преступлений концерна ЮКОС, в том числе заказных убийств конкурентов и мешавших олигархам чиновников.

Открытым текстом спрашиваю: кто-то из пойманных за лживый язык извинится?

Коллективные шендеровичи напишут опровержение?

«Немецкая волна» даст спецвыпуск: «Мы повелись на уловки уличённого в убийствах беглого олигарха»?

Читая статьи, где нас смешивают с грязью, думайте хорошенько: кому и зачем это нужно!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews