Британский лев, выйдя из клетки Европейского Союза, зубами и когтями цепляется за НАТО.

Вассерман

16 марта глава правительства Соединённого Королевства Борис Александр Стэнлич де Пфеффель-Джонсон представил внешнеполитическую доктрину страны под названием «Глобальная Британия в эпоху конкуренции». Там предложена весьма наступательная стратегия: «НАТО останется основой коллективной безопасности в нашем домашнем евроатлантическом регионе, где Россия представляет собою наиболее серьёзную угрозу нашей безопасности».

Открытым текстом напоминаю: на протяжении по меньшей мере полутысячелетия Англия не раз угрожала России, а Россия Англии — ни разу. Правда, мы трижды действовали совместно против общего врага, но англичане даже тогда интриговали против нас. И дважды на нас нападали. Вот и сейчас грозят.

Намечено нарастить ядерный арсенал почти на две пятых — до двухсот шестидесяти боеголовок с соответствующим числом носителей (в том числе ракет «Трайдент» — «Трезубец», производимых в Соединённых Государствах Америки). На это уйдёт примерно десять миллиардов фунтов.

Открытым текстом сообщаю: Британия останется на четвёртом месте по ядерному оружию — после СГА, РФ и Китая. Но такие расходы докажут Вашингтону, что Лондон остаётся его главным союзником.

Есть у меня несколько статей, где открытым текстом доказано: русская и англосаксонская цивилизации, хотя и отпочковались от общеевропейской, но развивались в столь разных географических условиях, что многие ключевые ценности у нас прямо противоположны. Не зря выдающийся теоретик геостратегии генерал-майор Алексей Ефимович Едрихин, писавший под псевдонимом Вандам, сказал: плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом.

Сейчас англосаксы воюют с нами в экономике и пропаганде. Как раз потому, что по военной части нам есть чем ответить. Но дружбы от них лучше не ждать.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews