Социальные сети стали мощнейшим инструментом объединения единомышленников. Трамп стал президентом Соединённых Государств Америки, помимо прочего, потому, что ещё до предвыборной кампании завёл привычку ежедневно писать десятки сообщений в «Твиттере».

Анатолий Вассерман

Теперь его противники заставили хозяев «Твиттера» метить президентские твиты как недостоверные. А у «Фейсбука» отняли рекламу на многие миллиарды долларов за то, что в нём цензура хотя и агрессивнейшая среди всех соцсетей, но всё же недостаточная по меркам тоталитарной секты «либералы». А что с неподцензурными?

Министр иностранных дел СГА Помпео предложил запретить в СГА социальную сеть «ТикТок». Мол, она только для тех, кто согласен, чтобы их личные данные попали в распоряжение Коммунистической партии Китая.

Открытым текстом напоминаю: спецслужбы СГА давно собирают данные пользователей всего мира. И пользуются ими. А вот Китаю — нельзя! АНБ и ЦРУ хотят монополии на суперсовременные инструменты манипуляции сознанием и разведки.

Открытым текстом сообщаю: основные пользователи «ТикТока» — сентиментальные юные девушки, основное содержимое — песенки да прочая лирика. Но ведь и «Живой журнал», где на заре нынешнего тысячелетия собрались почти все видные русские публицисты, начался как Live Journal — «Дневник жизни» для школьников СГА. По счастью, лет десять назад его перекупили предприниматели в РФ, так что цензура, свирепствовавшая в нём, уже почти истреблена.

Я сам пятнадцать лет в «ЖЖ», ибо там удобнейший формат для обсуждений и споров: чётко видны ветки обмена мнениями. А в «Фейсбуке» беседовать трудно не только потому, что всё в одну колонку, но и потому, что цензурные гайки там закручивают всё туже. Кстати, русские тексты там цензурируют в основном сотрудники Министерства пропаганды Украины.

Но нашим членам тоталитарной секты «либералы» своё не пахнет: цензура в «Фейсбуке» их не пугает. А вот когда речь об информационной безопасности РФ и её граждан — какая пена поднимается! Несовершенноумные не понимают, что буквально каждый из них — доступная мишень манипуляций и вербовки. И они сами дарят иностранцам все сведения о себе! Но против тех, кто хочет их защитить, они будут митинговать до одури.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews