Соединённые Государства Америки пытаются то запугать север Кореи, то задушить его экономической блокадой. Даже собирают для этого международные совещания. Но не приглашают туда тех, кто может и хочет договориться с корейцами — нас и китайцев. Зато юг Кореи, убедившись в силе Севера, начал переговоры о воссоединении — для начала в спорте. А президент Казахстана напомнил президенту СГА: основа для мира — не односторонние угрозы, а переговоры всех заинтересованных сторон.

Анатолий ВассерманТрампу не позавидуешь. Хотя казалось бы: миллиарды, жена-красавица, тест на слабоумие прошёл со счётом тридцать два из тридцати двух возможных.

Отличил на рисунке уточку от зайчика. Нарисовал на часах стрелки большую и маленькую. Вроде есть чему завидовать. А мне Трампа жалко. Потому что пошёл миллиардер на кривую дорожку общественной политики и завяз. Весь прошлый год пугал войной Корейскую Народно-Демократическую Республику. Авианосцы посылал поплавать у северных берегов Кореи. На прошлой неделе и вовсе заявил, что «его ядерная кнопка побольше, чем у Кима».

Ким мериться кнопками не стал. А как обычно, послал Трампа с авианосцами на всю длины ракеты «Хвасон». Бесстыдно обидел старика. Взял да и договорился с югом родного полуострова. И «Хвасоны» при этом не прятал.

На открытии зимних Олимпийских игр в южном Пхёнчхане спортсмены обеих половин Кореи пройдут под единым флагом. В хоккейном турнире выступит единая общекорейская команда.

Открытым текстом объясняю: когда Север создал ракету, способную донести термоядерный заряд до любой точки Соединённых Государств Америки, юг понял: лучше дружить с близкой роднёй, чем с далёкими чужаками. Чужаки обиделись. В Канаде министры иностранных дел аж двадцати государств сутки решали, как ещё надавить на КНДР. Но как именно — не придумали.

Потому что главных в регионе игроков — Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику — на конференцию не позвали. Не взяли нас на рыбалку. А мы не то что не обиделись — не заметили даже. Потому что озеро, где рыбалка, наше. Мы тут рыбачим, ребята. Вы в своём Ванкувере можете собираться ещё раз двадцать. Но классику изучайте. Как известно, Канада «хоть похожа на Россию, только всё же не Россия». Без Москвы и Пекина проблему ядерной бомбы Пхеньяна не решить.

Это так очевидно, что сосед наш Назарбаев при первой же встрече с Трампом отчитал его как школьника на уроке географии.

Те, для кого солнце всходит на западе, не услышали, что сказал Назарбаев, зато дружно возликовали: вот уже и Казахстан отвернулся от злых москалей и склонился перед американским величием. Открытым текстом напоминаю: ещё в перестроечные времена Нурсултан Абишевич боролся за сохранение страны и по сей день делает всё возможное для нашего воссоединения. Уверен: он сказал на встрече всё, что глушит антирусская истерия противников Трампа. А тот на встрече сидел смирно и слушал аксакала. Так что хочется верить, что однажды Трамп и этот проваленный экзамен пересдаст. Ну хотя б на троечку? Может, тогда не будет за него стыдно. А порадуемся за старика.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели