Украина вбита в новый этап развития демократии, свободы слова и защиты прав её граждан.

Вассерман

В ночь на 3 февраля указом Зеленского без положенного по закону рассмотрения в комиссии по вещанию и суде отключены на пять лет из эфира телеканалы «112.Украина», NewsOne и ZIK. Сотрудников перестали впускать в павильоны прямого эфира на киностудии имени Довженко. Министерство культуры Украины просит YouTube заткнуть эти каналы в Интернете.

Открытым текстом сообщаю: для нынешней укровласти преступно не только то, что владелец каналов Тарас Романович Козак — депутат Верховного совета Украины от оппозиционной платформы «За жизнь».

2 февраля Совет национальной безопасности и обороны с подачи Службы безопасности Украины ввёл против Козака персональные санкции за покупку донбасского угля. По мнению СБУ, так он получает деньги из Российской Федерации, да ещё и финансирует терроризм. Его коммерческая деятельность блокирована.

Открытым текстом напоминаю: даже на Украине ни один суд, ни сам Верховный совет не признали народные республики Донбасса террористическими организациями. Да и санкции по украинскому же закону нельзя вводить против граждан и резидентов Украины. Зато главный на Украине закон — посольство Соединённых Государств Америки — заверило: всё в порядке. Цитирую: «Соединённые Государства Америки поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной, по защите суверенитета и территориальной целостности в соответствии с её законодательством».

Открытым текстом считаю: каналы закрыты по приказу СГА. Скоро новое обострение против Донбасса — зачем независимая точка зрения? К тому же с каналов шли неудобные вопросы. Например, если майданили за снижение тарифов ЖКХ, то почему они выросли в сотни раз?

Рейтинг Зеленского упал уже раза в три-четыре. Его партия «Слуга народа» в опросах всего на четвёртом месте. А на первом — «За жизнь». Он ей затыкает рот: когда правда не видна, ложь живёт дольше.

Но, как говорили в перестроечные времена, холодильник одолеет телевизор. А СГА Зеленскому не помогут: они вон у себя под видом выборов государственный переворот учинили, а кризис никуда не делся.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews