Владимир Александрович Зеленский позвонил в Кремль. Сыграл старую роль. Даже Порошенко больше четырёх лет назад в Минске согласился: чтобы прекратить кровопролитие, надо просто отвести войска и технику за линии разграничения. Ан нет! Войска на месте. Мира нет. Зато звонки, театральные по сути, — пожалуйста!

Утром 7 августа президент Украины пожаловался президенту Российской Федерации на гибель четверых своих военнослужащих — по украинской официальной версии, от попавшего в строившееся ими укрытие выстрела донбасского ополченца из ручного противотанкового гранатомёта — и попросил повлиять на Донбасс, чтобы оттуда не стреляли.

Открытым текстом объясняю: снаряд РПГ летит прямо — в укрытие, даже недостроенное, не попадёт. Похоже, несчастный случай на производстве — так в Израиле говорят, когда террорист подрывается при подготовке мины.

Но куда важнее, что украинские вооружённые формирования после каждого обещания прекратить огонь по мирным жителям Донбасса демонстративно, под видеозапись, его усиливают — вынуждают ополченцев отвечать. Вот и в нынешнем «хлебном» перемирии каждый день стреляют. Что Зеленский ухитрился не замечать. Зато когда погибли террористы — всполошился, как в анекдоте: «А нас-то за що?» Да и нет у него другого выхода: начни всерьёз налаживать мир — снесут!

24 августа в Киеве пройдут два марша в честь Дня независимости Украины — официальное «шествие достоинства» во главе с президентом Зеленским и парад националистических группировок под неформальным руководством партии «Европейская солидарность» Порошенко.

Посольство Соединённых Государств Америки в Киеве открытым текстом попросило своих сограждан в этот день на улицы не выходить: мол, возможны массовые беспорядки, провокации и даже теракты.

Мао не зря сказал: винтовка рождает власть. Открытым текстом напомню: у «героев АТО» есть не только винтовки. Для них мир — предательство. А Порошенко разогревает истерику через свои телеканалы. Он не убежал и всё ещё верит, что вернётся в кресло президента. На выборах не получилось — тогда на танковой броне со свастикой «Азова» (запрещен в РФ) на башне. Зеленский видит эту силу, чувствует её. И ох как боится.

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews