Однако, здравствуйте! Нашу либеральную оппозицию замучила кремлевская пропаганда. Замучила кадрами расстрелянного Донецка и Луганска, замучила украинскими нацгвардейцами и «правосеками», которых бездоказательно обзывает фашистами за их безобидную символику и европейские повадки.

Михаил Леонтьев«Потому что с прошлой недели по всем каналам и прочим подконтрольным государству способами населению России рассказывают о массовых захоронениях в Донбассе, — сетует публицист «Эха Москвы» Антон Орех. «И только в самый первый день в самых первых сообщениях шла речь о тех девяти трупах мужчин, одного из которых приняли за женщину… Дальше населению все страшнее и жутче докладывали, что захоронение не одно. И даже не два. Что их едва ли не десятки. И что в этих множественных захоронениях не девять человек — а сотни», — недоумевает оппозиционный публицист.
Как мы смеем рассказывать, что в донецких моргах 400 неопознанных трупов, что 90% из них — это гражданские? Как мы смеем требовать международного расследования, обращаться в ООН и ОБСЕ?! Кто мы такие?! Как мы вообще смеем?!
«Пропаганде нужны сотни изнасилованных, освежеванных, беременных и просто трупов. И чем больше, тем лучше. А кто на самом деле убил вот этих конкретных девятерых вот из этой конкретной могилы — абсолютно неважно», — говорит Антон Орех.
Действительно, пропаганде не важно. Не важно, кто на самом деле сбил «Боинг», не важно, кто жег людей в Одессе. Не сметь чумазой России марать своими кровавыми руками неприкосновенные западные ценности и их носители. Даже если эти носители — обыкновенные нацисты.
«Россия должна перестать врать, что она не имеет никакого отношения к конфликту на востоке Украины. Перестать врать и лицемерить», — говорит оппозиционный политик Сергей Митрохин.
Позвольте, господа! У вас же вроде как «Марш мира». Это тут причем?! Не иначе, как Путин украл Крым у «европейского выбора»?! Почему «Марш мира» состоялся тогда, когда война вроде как прекратилась, а когда каратели добивали Донбасс, никакого Марша мира не было?
Пораженчество — страстное желание разгрома и унижения собственной страны. Одуряющее и ослепляющее чувство ненависти к ней.
«Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм. Без опереточных клоунов со свастиками», — пишет своему соратнику оппозиционный активист Алексей Сахнин, побывавший на Украине в качестве шведского журналиста. «Мне кажется, что мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми «врагами наших врагов». Мы не можем занимать никакой так называемой «проукраинской» позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция», — уверен он.
Сахнину может так кажется, но российской оппозиции так не казалось никогда. Пораженчество — это даже не тактика рациональных циников, это суицидальная ненависть. Русофобия — историческое проклятие русской оппозиции. Либо они уничтожают страну, либо они уничтожают себя. И вместе с этим всякую возможность оппозиции. А жаль.

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым 02.10.2014

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели