События на Майдане привели к тому, что Украина стала абсолютно несамостоятельным государством, заявил Лайфу председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Он заметил, что цели движения, таким образом, остались, в сущности, не достигнутыми.

Постскриптум с Алексеем Пушковым— Движение на Майдане было нацелено на утверждение украинского суверенитета, а сегодня Украина — одно из самых несуверенных государств в мире, потому что зависит от всех: от США, от ЕС, от МВФ, — зависит от тех решений, которые будут приняты далеко за пределами Украины. Так что, на мой взгляд, это некий миф, который сейчас уже воспринимается на Украине как должное: все понимают, что это поражение Майдана, но оно пока ещё официально не признано, потому что вроде как невозможно расписываться в собственной несостоятельности, — сказал Пушков.

Он заметил, что киевским властям удалось добиться от Запада только денег, однако и эти суммы можно считать незначительными для такой страны, как Украина.

— Вывод достаточно очевиден: Майдан как политическое движение, которое было призвано очистить Украину от коррупции, приблизить её к Европе, в общем провалился. Понятно, что единственное, чего удалось добиться, — за счёт антироссийской ориентации киевского режима получить поддержку со стороны европейских и американских политических кругов, которые делают ставки на конфронтацию с Россией. Но даже за это Киеву заплатили исключительно мало. И кредиты, а также финансовую помощь выделяют настолько, чтобы режим удерживался на грани выживания. Считаю, это провал практически по всем статьям, — подчеркнул сенатор.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели