ПУШКОВ: У части политических сил Европы — в частности, у руководства социал-демократов в Германии, у руководства свободных демократов в Германии, в ряде других стран, даже и правящих партий — есть ощущение, что продолжение политики санкций просто возобновляет тупик, то есть оно никуда не ведет. Санкции имеют смысл тогда, когда под их влиянием государство, к которому применяются санкции, меняет свою политику. Постскриптум с Алексеем ПушковымЕсли оно своей политики не меняет и не изменит, и всем совершенно очевидно, что санкции несут ущерб тем, кто их вводит, но не приводит к изменению политики государства — объекта санкций, тогда в чем их предмет? Получается, что это — абсолютно бессмысленное упражнение во враждебности в угоду достаточно ненадежным, неврастеническим, рвущимся в Европу, наподобие диких гуннов, киевским правителям, понимаете, которые кричат: «Пустите нас в Европу, мы сейчас вам такое покажем!». Показать они ничего не могут, потому что состояние Украины европейцам прекрасно известно. Тут даже Порошенко сказал, что без реформ Украина может утратить свою государственность.

ШАФРАН: Интересное выступление. Кстати, тоже надеюсь, поговорим сегодня.

ПУШКОВ: Оно, кстати, говорит о чем, о том, что это государство — хилое исключительно. Ну, я понимаю, что он это использует в качестве некоего аргумента в пользу реформ. Но то, что это хилая государственность и она до сих пор неустойчивая, и не опирается она на тысячелетнюю историю Украины, потому что никакой Украины в течение 1000 лет не существовало, а ее историческое присутствие на сцене Европы — исключительно недавнее, исчисляется очень небольшим количеством времени, это все ощущается. И европейцы побаиваются украинцев. Побаиваются в каком смысле? Побаиваются их принимать в свои ряды, потому что это, повторяю, неврастеническое, полунесостоявшееся государство.

Алексей Пушков: Украина утомила всех 07.09.2017

Совсем недавно, когда Порошенко сделал очередное заявление, что они свою судьбу увязывают с Евросоюзом, с НАТО и так далее, Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, очень здравомысляще ответил. Он говорит, что «хочу подчеркнуть, что Украина ни к ЕС, ни к НАТО отношения не имеет».

ШАФРАН: Жестко обрубил очень.

ПУШКОВ: Жестко обрубил, показал на место. Там тоже закричали, что это ужасно. Но это же — не первое заявление. Уже таких заявлений из стран-представителей Евросоюза все больше и больше. Когда Климкин тревожится, что глава МИД Германии заигрывает с Кремлем, помимо того, что это — обычная банальная украинская риторика, здесь еще надо увидеть и то, что для этой тревоги есть определенные основания. Потому что бесконечная поддержка Украины непонятно ради чего всех уже очень сильно утомила.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели