Избранный президент США Дональд Трамп показал, что может идти против волны, заявил Лайфу председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Ранее новый американский лидер сообщил, что США не собираются свергать политические режимы в других странах.

Постскриптум с Алексеем ПушковымТрамп мне представляется более сильным и волевым (чем Барак Обама — прим. Лайфа), он готов настаивать на своих взглядах. Но он действует не в вакууме, есть правящий класс, который зациклен на идее гегемонии США, есть конгресс, который настроен агрессивно и который уверен, что нужно нести демократию далеко за пределы США. Ему придётся столкнуться с серьёзным противодействием. Но Трамп показал, что может идти против волны, — сказал Пушков.

Сенатор подчеркнул, что заявления Трампа о нежелании США свергать чужие режимы отражают базовые подходы избранного президента.

— К некоторым заявлениям Трампа нужно относиться с учётом времени, когда они были сделаны, — предвыборной кампании, а некоторые заявления отражают его базовый подход. Среди заявлений — отказ от участия в смене режимов. На мой взгляд, к ним можно отнестись серьёзно, но проверкой будет только практика. В американском обществе и части американской элиты сформировалась серьёзная усталость после четырёх попыток смены режимов: Ирак, Афганистан, Ливия и Сирия. В трёх случаях режимы были сменены, но это не принесло результатов. Можно ожидать изменения подходов к Сирии, — сказал Пушков.

Кроме того, сенатор отметил, что новый глава Пентагона при Трампе будет придерживаться линии президента. Ранее избранный глава США сообщил, что министром обороны станет отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Мэттис. Военный известен своей критикой в адрес России.

Кроме того, Пушков подчеркнул, что важнее всего будет имя нового госсекретаря. По словам сенатора, «это очень важная фигура, от которой многое будет зависеть».

Популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели