Саммит «Большой двадцатки» наглядно показал, что попытки изолировать Россию провалились, заявил председатель Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

Постскриптум с Алексеем Пушковым— Итог встречи G20 — очевидное завершение даже попыток изолировать Россию. Если сравнить эту «Большую двадцатку» с той, которая была в Австралии, в Брисбене, то это, конечно, демонстрация успеха нашей внешней политики, в частности, личного успеха Владимира Путина. Было ощущение, что основное событие на этой «Двадцатке» – встреча с российским президентом, – сказал Пушков.

Пушков также добавил, что события саммита позволяют делать важные выводы о том, что сейчас происходит в мировой политике. Лидеры государств, как отметил депутат, наглядно показали свою заинтересованность в контактах с Россией.

– Я считаю, что там не принимается конкретных решений, но замеряется температура мировой политики. И она показывает — а мы давно говорили, что изоляция России не удастся, — что она демонстративно не удалась, и это проявилось в полной мере на «Большой двадцатке», – заключил Алексей Пушков.

Алексей Пушков: Россия становится главным миротворцем на планете 07.09.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели