Полагаю, что Эрдоган сейчас укрепит свои позиции внутри страны. Заговорщики выявлены, не думаю, что после неудачного путча кто-либо осмелится поставить под сомнение его власть, его полномочия, и его право принимать те решения, которые он считает необходимыми, поскольку покушение произошло на законную власть.

Постскриптум с Алексеем ПушковымПолагаю, что вряд ли Эрдоган откажется от тех договоренностей, которые были достигнуты с Россией, но на некоторых направлениях он может внести коррективы в свою позицию, особенно если обнаружит, что у заговорщиков были связи с зарубежными государствами.  Однако для того, чтобы понять, как эта ситуация в деталях повлияет на внешнюю политику Турции, естественно, должно пройти определенное время.

Во-первых, в Турции не было единства армейских кругов в недовольстве Эрдоганом», — сказал он. Очевидно, что это недовольство было значительным и охватило часть генералитета и офицерского состава, но этого оказалось недостаточно, чтобы склонить на сторону заговорщиков сухопутные силы, спецслужбы, разведку, полицию и так далее, констатировал Пушков. «То есть, отсутствие единства в силовых структурах по вопросу об отношении к Эрдогану позволило ему сохранить некоторое преимущество, и в течение ночи, а особенно к утру оно дало о себе знать.

Во-вторых, «заговорщикам не удалось арестовать руководство страны, прежде всего самого Эрдогана, премьер- министра», продолжил депутат. «И с того момента, когда стало ясно, что Эрдоган на свободе, что он способен действовать, что он может связаться со своими сторонниками, обратиться к тем гражданам Турции, которые его поддерживают, — с этого момента чаша весов начала склоняться к пользу Эрдогана, а фортуна начала отворачиваться от заговорщиков», — напомнил он. «Часа в два-три было ощущение, что они могут добиться своего. Но с выходом Эрдогана в эфир стало понятно, что события будут развиваться по другому сценарию.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели