ПУШКОВ: Дело в том, что противостояние Запада с Россией обостряется. Надежды на то, что президентство Трампа изменит что-то в этом отношении, не оправдываются. И мне кажется, что приободрились в связи с этим притихшие было европейские маньяки-русофобы, потому что иначе их нельзя назвать, это — люди с больной психикой. Или это — люди чрезвычайно коварные. Я вот до сих пор не могу разобрать: коварные или больные, и что хуже?

Постскриптум с Алексеем ПушковымШАФРАН: То есть верят ли они во все то, о чем говорят?

ПУШКОВ: Да. Потому что, конечно, предположения, которые я слышал из двух мест – из Риги и из Вашингтона… В Вашингтоне об этом написала газета Washington Post, тоже газета, абсолютно больная на всю голову на почве русофобии. Она и раньше отличалась этим, а сейчас совсем уже крыша едет все быстрее и быстрее у журналистов из Washington Post. И, как мы видим, в Риге тот же самый процесс наблюдается. Я думаю, что это — крайняя форма русофобии, везде, где происходят процессы сложные для Запада, драматические для Запада, видеть «руку Москвы» и таким образом создавать такой постоянный антироссийский синдром. То есть ни на секунду не ослаблять давления на психику своих граждан, читателей тех или иных СМИ, показывать, что Россия является источником абсолютного зла для западного альянса. Потому что, конечно же, никаких связей между Каталонией и событиями в Каталонии и Россией не существует. Более того, Россия заняла демонстративно ясную позицию, что это — внутреннее дело Испании. Это, конечно, не снимает вопроса относительного того, насколько оправдано было насилие на улицах Каталонии. Я считаю, что оно было абсолютно неоправданным, но уж вмешательства с нашей стороны в эти процессы, конечно же, никакого не было. И неслучайно посольство Испании в Москве выразило признательность руководству России за вот такую корректную позицию по отношению к происходящему в Испании.

Поэтому я здесь больше доверяю испанской стороне, чем латвийской. Во-первых, испанцы в целом мне представляются более разумными, чем действующие ныне правительства в Прибалтике, где на первом месте по маниакальному психозу стоит, конечно, правительство Литвы, на втором месте – правительство Латвии, и чуть-чуть отстает, но периодически все-таки нагоняет правительство Эстонии. Хотя вот со сменой президента, после того, как ушел господин Ильвес — профессиональный пропагандист с «Радио Свободы» или «Свободной Европы», я уже не помню — Эстония как-то чуть-чуть разумнее вроде стала себя вести. Но это, конечно, может быть, обманчиво.

Алексей Пушков: Крыша у западных журналистов едет всё быстрее и быстрее… 04.10.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели