Структура сегодняшнего мира проста. В нем есть один — все еще один — доминирующий полюс: Болото, глобалистская элита, либеральное транснациональное ядро.

Александр ДугинОно действует через:

1. либеральную и леволиберальную сеть (политика, экономика, культура, технологии, образование, искусство),
2. американскую военную машину и крупные американские монополии,
3. историческую, экономическую, политическую, технологическую и интеллектуальную — эпистемологическую — инерцию последних трех веков европейского Модерна (включая модернизацию и колонизацию).

Грамши называл это явление «гегемонией». Кто стоит на позициях глобализации, тот заключает с мировой элитой «исторический пакт», принимая ее правоту и ее правила игры.

Либеральная сеть и атлантистское лобби (что почти одно и то же) есть во всех странах мира. И практически везде эта сеть состоит из двух сегментов, в равной мере преданных гегемонии — из пятой колонны и шестой колонны.

Пятая колонна продвигает гегемонию открыто, бросая вызов всем обществам, в которых либерализм еще не полностью доминирует, а шестая колонна действует изнутри правительств и политической элиты таких обществ, разлагая их и наживаясь, с одной стороны, на продвижении гегемонии, а с другой на использовании своего положения в сопротивляющихся и отчасти независимых от глобальной элиты полуизолированных странах.

Сегодня у Болота есть также экстремальный инструментарий, к которому оно все чаще и чаще прибегает. Этими экстремальными элементами мирового транснационального либерального глобализма являются:

• левые экстремисты, анархисты и ультралибералы, бросающие вызов любой форме порядка,
• исламские экстремисты всех мастей (прежде всего ваххабиты и салафиты),
• неонацистские шовинистические группы первертов-ксенофобов.

Это отребье составляет основу пятой колонны и атакует все еще суверенные (пусть относительно) правительства напрямую. Шестая колонна всегда подыгрывает им изнутри.

Трамп в своей предвыборной компании противопоставил структуры американского порядка структурам глобалистов, которые он окрестил Болотом. Болото, сегодня часто называемое Deep State, то есть «глубинным государством», не смогло остановить Трампа, но пока довольно успешно его блокирует, не давая провести ему не только свою линию во внешней политике, но и во внутренней (например, сдерживание отмены Obamacare). Но пример Трампа показывает, что даже президент США может стать целью агрессии, травли и демонизации со стороны гегемонии (Болота).

Отношения Трампа с Россией, о которых не смолкает пресса, стоят в центре американской политики не случайно. Демонизация России служит для криминализации принципа суверенитета как такового. Путин, Россия = суверенитет. А глобализм не признает суверенитетов. Поэтому Болоту важно стреножить Трампа, привить ему чувство вины во всем, что касается русских. И параллельно идет новая волна атаки на самих русских. Теракт в СПб — один из элементов этой стратегии мирового Болота, равно как и обострение ситуации на Донбассе.

Не столь важно, кто был исполнителем теракта в питерском метро. Проще всего рекрутировать на эту цель исламиста-мигранта. Для этого созданы все социальные, идеологические и технические предпосылки — включая базы запрещенного в России ИГИЛ. Но исполнитель никогда не действует сам. Что могут добиться этим терактом запрещенные в России игиловцы? Ничего. Поэтому они и не могут выступать заказчиками.

Теракт в СПб — дело рук гегемонии. Шестая колонна, пятая колонна, глобальные либеральные сети, американские спецслужбы все они в равной мере являются соучастниками этого злодеяния. Оно не первое, оно не последнее.

Многие сегодня разочарованы Трампом. Но чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. Трамп это колоссальная победа контр-гегемонии. Его избрание позволило увидеть саму подноготную мировой системы. Болото не то же самое, что США, раз народ США может выбрать президента, который идет в Белый Дом под лозунгами борьбы с Болотом. Это уже очень много. Но Трамп — заложник гегемонии, то есть своей шестой колонны. Это его ближайшее окружение, его аппарат, это вся американская элита почти целиком. И сейчас гегемония ополчилась на Россию и Путина, то есть на нас, не меньше, чем на Трампа.

Шестая колонна есть, конечно, и в России. И это не Навальный — Навальный классическая пятая. А вот окружающие его малолетки — это продукт образования, воспитания и культуры, которые находятся в руках шестой колонны. Она, шестая колонна, внешне лояльная Путину, этих наших «онижедети» и подготовила.

Шестая колонна не выходит на площадь и не взрывает себя в вагоне питерского метро. Но именно она — как часть мировой глобалистской либеральной сети — несет за нее основную всю ответственность. Поскольку именно она создает для этого предпосылки, стартовые условия. Россия упорно сопротивляется удавке глобализации. И мы страдаем и платим жизнями наших людей, наших близких, в Питере или на Донбассе именно за это. И все яснее, что выбор своего лагеря не просто позиционирование. В этом есть что-то глубоко религиозное, как отречение от сатаны или служение ему.

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели