Александр Гельевич, хотелось бы побеседовать с Вами по поводу «шестой колонны», термина, введённого в обиход Вами. Источник — http://tsargrad.tv/

Александр ДугинДугин: «Шестая колонна» — интересная концепция, позволяющая разобраться в том, что происходит в российском обществе. Как известно, «пятая колонна» — это сторонники определённого режима, противостоящего существующему. В нашем случае это США. Попросту говоря, это оппозиция. Это те, кто выходит на улицы, требуя либерально-демократических реформ. Это те, кто рукоплещет всем нашим бедам и поражениям – это, по сути, предатели. Это Касьянов, Каспаров, Навальный и тому подобные. Они не скрывают своего оппозиционного настроя.

Александр Дугин: «Шестая колонна» во власти РФ, занимается саботажем изнутри

Но если мы посмотрим на нашу российскую действительность, мы с удивлением обнаружим, что в центре нашей государственной власти, нашей политической элиты, в руководстве целых отраслей, министерств, институтов стоят люди, чья идеология в точности совпадает с идеологией представителей «пятой колонны». Но только с одним отличием – они не выходят не улицы, они не проклинают власть, они полностью лояльны действующему руководству страны. То есть возникает парадокс – в «пятую колонну» их зачислить нельзя, но при этом они воспитаны в рамках либеральных ценностей, они симпатизируют Западу и считают, что западный путь развития – единственно верный. То есть они являются частью нашего истеблишмента, они, сохранив за собой руководящие посты ещё с 90-х, успешно интегрировались в текущий политический курс страны и изнутри занимаются системным саботажем…

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели