Во вскрытых недавно хакерами файлах сети британской организации The Integrity Initiative, которая, судя по материалам, занималась проведением активных мероприятий на пространстве всей Европы против России и симпатизирующих ей общественных и политических сил, есть целый ряд крайне интересных деталей. Важно, что подлинность этих файлов сама организация была вынуждена признать.Также по теме

Александр Дугин

Что касается меня лично, то в испанской части выложенных в сеть файлов я обнаружил подробный мониторинг всех моих поездок и выступлений в Испании, сообщения о презентации моих книг, переведённых на испанский (а их немало), и даже о любых положительных упоминаниях обо мне и моих идеях в испанской печати и на ТВ. Всё было снабжено фотографиями и довольно подробным изложением сути дела. Внимательно проанализировав массив опубликованных внутренних материалов и соотнеся их с тем, что касалось меня, я несколько углубился в проблематику и пришёл к ряду заключений, которыми хотел бы поделиться.

The Integrity Initiative — это организация, которая, получая финансирование от британского правительства, не может считаться в полном смысле отражающей национальные интересы Британии. Подтверждение этому — хорошо организованная кампания, направленная против лидера британских лейбористов Джереми Корбина, методы и алгоритмы дискредитации которого The Integrity Initiative открыто обсуждает. Такое отношение к популярному политику никак не сочетается с нормами британской демократии, поскольку в её основании лежит идея «общественного договора». Это значит, что никакая инстанция не может знать лучше самого общества, кто ему подходит в качестве представителя, а кто нет.

При этом The Integrity Initiative не является простой PR-конторой, которую может нанять любой, — например, для дискредитации конкурента. Это структура совсем иного уровня — с огромным влиянием на значительную часть политической элиты Европы и, возможно, за её пределами. Эпизод с Корбином показывает, что если МИ-6 и стоит за спиной The Integrity Initiative, то не в качестве главного заказчика, а всего лишь как инструмент, подчинённый инстанции ещё более высокого уровня. Что это за инстанция, помогает понять основное направление деятельности этой организации.

The Integrity Initiative открыто признаёт, что её цель — идеологическая война с Россией и особенно активное противодействие российской политике в отношении Европы. При этом главным посылом является якобы не требующая доказательств «аксиома»: Россия Путина является абсолютным и безусловным врагом, воплощающим в себе чистое мировое зло. Заставить поверить в «могущество» и вездесущесть «злых русских» — одна из целей всей сети. Для этого используются все подконтрольные ей средства — управляемые политики, сотрудники спецслужб, журналисты, НПО, общественные деятели, блогеры, но также модные фигуры шоу-бизнеса и представители научной среды.

Судя по размаху, The Integrity Initiative может проводить антироссийские кампании в национальном масштабе большинства европейских стран, задействуя для своих целей главные СМИ, членов и даже глав правительств, депутатов, лидеров общественного мнения, экспертов и так далее.

Перед нами могущественный аппарат сетевой войны, имеющий геополитический масштаб. Этот масштаб многократно превосходит уровень национальных интересов современной Британии, так как, во-первых, для этой страны Российская Федерация серьёзной угрозы не представляет и конкурентом не является, а во-вторых, ни у одного государства не может быть легитимных полномочий для столь прямого вмешательства во внутренние дела других стран — вплоть до контроля за назначениями членов правительства и влияния на внешнеполитический курс.

Отсюда важнейший вывод: тот, кто управляет такими организациями, как The Integrity Initiative, должен находиться выше, чем национальные государства Запада, в том числе и выше тех, в чьём ведении находятся британские спецслужбы. Речь идёт о том, что хакерам в деле The Integrity Initiative удалось напасть на сегмент действующей сети Мирового Правительства — то есть инстанции, которая определяет всю стратегию и политику стран Запада, а через это и всех остальных народов Земли.Также по теме

Только этим и можно логически объяснить системность подхода к дискредитации России на всех уровнях — от общественной дипломатии до экономических и энергетических инициатив, от личности главы государства до заведомо ложных обвинений в поддержке «каталонского сепаратизма» (притом что Россия даже теоретически не может быть в этом заинтересована и, более того, скорее склоняется в сторону официальной линии Мадрида, хотя в целом вообще не вмешивается в ситуацию).

Случай с моими выступлениями показателен: мои книги изданы сторонниками испанского единства, которые и устраивали их презентации и кампании по их распространению (хотя книги посвящены совсем другим темам — Четвёртой политической теории, православию, многополярности, геополитике, евразийству, философии Хайдеггера, традиционализму и так далее). Но тем не менее, вопреки очевидности, The Integrity Initiative давала своей агентуре приказ вплетать в тему каталонского сепаратизма и мои визиты и контакты. Основанием для этого явились пророссийские симпатии некоторых правых и левых испанских политических сил, поддерживающих на самом деле со мной и с Россией в целом вполне конструктивный диалог.

Но самое интересное, что дело не только в грубом искажении и подтасовывании фактов — вплоть до их прямой фальсификации. Дело в том, что The Integrity Initiative рассматривает борьбу с Россией не просто как противостояние якобы имеющейся экспансии российских интересов в Европу, что само по себе не содержит ничего криминального, но, к сожалению (именно к сожалению), существует пока лишь в сознании The Integrity Initiative и аналогичных им структур. Эти структуры борются против идей и философии, которые они — весьма искусственно подчас — связывают с Россией.

Они борются с Россией как с идеей, как с мировоззренческой платформой, как с философской программой. Они видят в России то, что сама российская власть не видит и лишь удивляется, когда на неё сыпется град обвинений и когда она становится целью полноценной сетевой войны, где все средства хороши.

Это уже не конкуренция государств, как было в «Большой игре» между Российской и Британской империями, это нечто большее. Мировое Правительство ясно осознаёт, что при всём его могуществе у него вот-вот появится серьёзный оппонент — не столько даже извне (из России или Китая), сколько изнутри. Против него-то прежде всего и направлена деятельность таких могущественных структур, как The Integrity Initiative. Россия служит здесь лишь маркером и наиболее простым способом дискредитации и демонизации этих альтернативных тенденций. Вначале, пользуясь штампами холодной войны, демонизируется Россия и её глава — «железный Путин», а заодно «русские философы» (как ваш покорный слуга). Затем уже «ссылками на русский след» и «русскую поддержку» вне закона ставятся все те силы, которые представляют собой угрозу.

Угрозу кому? Не Англии, не Испании, не Греции, не Евросоюзу и даже не Западу в целом, а уж тем более не демократии, поскольку демократия и призвана следовать за волей тех, кто заключает «общественный договор» по своему усмотрению, а не указывать своим гражданам, что хорошо, а что плохо. Это называется другими словами — тоталитаризм и диктатура. Угрозу альтернатива представляет для глобальной идеологической гегемонии, которая воплощена в мировом заговоре элит, договорившихся превратить либерализм в критерий общеобязательного универсального мировоззрения и построить в своих интересах Мировой Либеральный Порядок.

Все те, кто думают иначе, должны быть дискредитированы, маргинализованы (для этого прекрасно годится Россия как козёл отпущения) и уничтожены. Это касается европейского популизма (как левого, так и правого), антиглобалистского правительства Италии, «жёлтых жилетов», борцов с капитализмом и эмиграцией. Добро пожаловать в новый либеральный концлагерь. Оруэлл возвращается не совсем с той стороны, откуда все думали. Интересно, что само слово integrity может быть переведено как «честность». Но закрытые материалы организации с таким «честным» названием (The Integrity Initiative), обнародованные хакерами, говорят о том, как лучше и эффективнее солгать. Вот именно: война — это мир, ненависть — это любовь, рабство — это свобода. А грязная ложь и подделка не просто интерпретаций фактов, но и самих фактов — это, оказывается, «честность».

И последнее: чтение материалов, изнутри показывающих, как действует сеть The Integrity Initiative, вызывает стойкое ощущение déjà vu: а нет ли и в нашем обществе сегмента той же самой или полностью аналогичной структуры? Уж очень деятельность некоторых политических фигур, отдельных личностей, НПО и даже научных кругов напоминает знакомый алгоритм. Но тема российских «спящих» — материал для отдельной заметки.

популярный интернет

Еще по теме

Архив

Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели