Личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани является главной фигурой в оказании давления США на Украину, говорится в опубликованном письме американского разведчика.

Вечер с Владимиром Соловьевым

Сотрудник спецслужб сообщил, что получил информацию от многочисленных американских лиц о том, что Трамп, пользуясь полномочиями, пытается «склонить иностранное государство для вмешательства» в президентские выборы в 2020 году.

Вечер с Владимиром Соловьевым 26.09.2019

По его словам, «вмешательство включает в себя давление для расследования против одного из политических противников Трампа».»Личный адвокат президента Рудольф Джулиани является центральной фигурой в этих усилиях. По-видимому, генпрокурор Барр также задействован в этом», — сообщил информатор.

По словам разведчика, представители Белого дома сообщили ему о «крайней обеспокоенности» из-за телефонного разговора Трампа и президента Владимира Зеленского 25 июля. Осведомитель отметил, что сотрудники администрации рассказали, что «стали свидетелями злоупотребления должностными полномочиями президента для личной выгоды».

При этом Белый дом, заявил разведчик, пытался скрыть дословную стенограмму разговора. По его словам, расшифровку поместили в специальную систему, предназначенную для хранения засекреченной разведывательной информации.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив