Швейцарские налоговые органы сообщили об 11 счетах в швейцарском банке кандидата на пост президента РФ от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина, причем один из счетов был открыт в золоте. Об этом проинформировал журналистов в понедельник ЦИК РФ Александр Кинев.

60 минут«Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <…> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке», — сказал он.

«Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах [Грудинина] разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото», — указал член Центризбиркома.

Кинев добавил, что, «судя по той информации, которой обладает ЦИК», Павел Грудинин представил данные «о том, что у него нет иностранных счетов». «Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», — подчеркнул член ЦИК.

60 минут. Традиция ЦРУ: как США вмешиваются в дела России? 05.03.2018

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели