Если, если, если… Адепты идеи «Большой двойки» в лице США и Китая могут апеллировать только к допущениям и гипотетическим умственным конструкциям, но не к реальному анализу корней внешней политики США и Китая.

60 минут

Никакого раздела мира на две сферы влияния по этой схеме не будет: он будет гораздо сложнее, многомернее и хаотичнее. Правящая элита США нацелена на глобальное лидерство, а не на совместное лидерство с Китаем. Все это устаревшие схемы времен, когда Киссинджер был госсекретарем США. Можно, конечно, заниматься фантазиями, но реальная политика не дает для них серьезных оснований.

Из Италии пришла очередная страшилка о «нигерийском» штамме коронавируса. Как пишут российские СМИ: «Для данного штамма характерны мутации, против которых существующие на сегодняшний день вакцины могут быть неэффективны». В этой фразе ключевое словосочетание – «могут быть». Но, страшилка уже запущена. А значит скоро последуют выступления наших чиновников, которые расскажут, что против наших вакцин ни один вирус не устоит.

60 минут 04.03.2021

Как и ожидалось новый пакет антироссийских санкций как США, так и ЕС, не нацелен на экономику, а точечно бьёт по конкретным целям. Которые, впрочем, и так уже давно под ударом. Такой вот щадящий вариант, который больше похоже не на желание навредить Москве, а на необходимость формального наказания с целью сохранить лицо.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews