Согласно последнему опросу, американцы гораздо более встревожены насилием во время летних бунтов и погромов, чем т.н. «штурмом» Капитолия. Такую позицию заняли 55 проц. опрошенных. Оно и понятно: история с Капитолием была локальной, демонстранты не были вооружены, не стреляли — стреляла охрана, погибли единицы.

60 минут

Погромы же охватили пол-страны и привели к смерти 19 человек. Горели Миннеаполис и Портленд. Вооруженное насилие выплеснулось на улицы многих городов. Бездействие властей в Чикаго привело к тому, что целый год там творилось ежедневное смертоубийство. По числу погибших от огнестрельного оружия для Чикаго это был рекордный год.

По всей стране толпа грабила магазины, нападала на водителей автомобилей, поджигала полицейские участки, вдрызг разносила целые кварталы. Но ныне правящие демократы не осуждают погромы, не называют активистов BLM и вооруженные до зубов черные отряды внутренними террористами, хотя, по опросу, 71 проц считают их таковыми.

60 минут 03.03.20201

Этот термин применяется только к сторонникам Трампа. Опрос американцев показывает, что большинство из них считает иначе: 64 проц. убеждены, что власти используют события 6 января вокруг Капитолия как предлог для подавления легитимного движения.

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews